Desde hoy y hasta el domingo en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid
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Tapeo Mahou, la tradicional feria de la tapa regresa a la capital en la que será su novena edición
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Contará con una innovadora exposición comestible de tapas inspiradas en rincones de Madrid de la mano de Darío Barrio
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38 hosteleros presentarán más de cien creaciones culinarias distintas a 1,50 euros
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Siete prestigiosos cocineros, “Los siete magníficos”, elegirán la mejor tapa del certamen poniendo el broche final al evento
Madrid,
9 de mayo de 2013.-
Esta mañana, ha tenido lugar, en el Palacio de los
Deportes de la Comunidad de Madrid, la inauguración de Tapeo Mahou, la
tradicional feria de la tapa que este año celebra su novena edición.
Alberto Rodríguez-Toquero, director
general de Mahou-San Miguel; Carmen González, viceconsejera de Turismo y
Cultura de la Comunidad de Madrid y Rafael de Andrés, presidente de la
Asociación de Empresarios de Hostelería AMER; han sido los encargados de
dar el “pistoletazo de salida” a esta cita
gastronómica de la que podrán disfrutar madrileños y turistas desde hoy
hasta el domingo, de
12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas.
Tapeo
Mahou es una iniciativa de Cervezas Mahou, que cuenta con la
colaboración del Ayuntamiento de Madrid, la Comunidad de Madrid y la
Asociación
Madrileña de Empresas de Restauración. Su objetivo es contribuir al
ocio y disfrute de todos los madrileños y, por supuesto, apoyar al
sector de la hostelería de la provincia que tanta importancia tiene en
su promoción turística y desarrollo económico.
Además
de ser un punto de encuentro y ocio, durante estos cuatro días, el
Palacio de los Deportes (Plaza Felipe II) reunirá una gran variedad
de tapas representativas de la gastronomía local. Y es que, un año más,
un total de 38 hosteleros participarán en el certamen, ofreciendo al
público tres propuestas gastronómicas diferentes. La entrada es gratuita
y los precios de las tapas y las cañas muy
populares, 1,50 euros y 1 euro respectivamente.
Degustamos Madrid de la mano de Darío Barrio
Como novedad en Tapeo Mahou, los asistentes podrán disfrutar de una
exposición efímera y comestible de tapas inspiradas en fotografías de lugares de Madrid,
tomadas por los participantes en un concurso puesto en marcha por la
cervecera en las redes sociales. Las cinco imágenes finalistas y sus
correspondientes
tapas serán exhibidas en la muestra.
El encargado de elaborar esas tapas será el chef
Darío Barrio que, junto con los ganadores del concurso, las preparará en directo en distintos
show cooking que tendrán lugar durante el evento. La exposición
contará, además, con una de las tres tapas con la que los 38 hosteleros
participan en la feria que, a petición de la organización, también
estarán inspiradas en lugares de Madrid
Se
trata de una experiencia única donde lo visual y lo gastronómico
comparten espacio. La entrada a la exposición “cuesta” cinco fichas (de
venta
en el mismo Tapeo Mahou y a 1,20 euros cada una), que permitirán al
asistente disfrutar de tres cañas y dos tapas, una elaborada por Darío
Barrio y otra por uno de los establecimientos participantes.
Los siete magníficos de Mahou-San Miguel
Otras
de las novedades con las que contará Tapeo Mahou, concretamente el
domingo 12 de mayo, será la presencia de siete reconocidos
y prestigiosos chefs, “los siete magníficos”: el madrileño David Muñoz
(Diverxo); el barcelonés Albert Ventura (Coure); el vallisoletano Miguel
Ángel de la Cruz (La Botica); el malagueño Diego del Río (El Lago); el
bilbaíno Álvaro Garrido (Mina); el ciudadrealeño
Rafael Morales, (restaurante Rafa Morales) y la coruñesa Beatriz
Sotelo, (A Estación). Con todos ellos, Mahou-San Miguel ha firmado un
acuerdo de colaboración para promocionar el maridaje de la cerveza y
algunos de los platos más representativos de la gastronomía
española.
A
lo largo de este año, la cervecera y estos siete cocineros realizarán,
entre otras actividades, siete encuentros en sus respectivos
restaurantes donde ofrecerán, para un reducido número de personas, un
innovador menú en armonía con toda la variedad de cervezas de Mahou-San
Miguel.
“Los siete magníficos” compondrán el jurado encargado de elegir la mejor tapa de Tapeo Mahou, el domingo, a partir de las 20:00
horas. Los premios de este concurso son 3.000 euros para el ganador, 1.500 euros para el segundo finalista y
500
euros para aquel establecimiento que logre el tercer puesto. Además, el
hostelero al que se le otorgue el primer premio tendrá la oportunidad
de participar en la próxima
edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.
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