viernes, 15 de marzo de 2013

Las torrijas más ricas + nuevas propuestas para probar y sorprender


Y sorprenderte. Llega la Cuaresma y con ella el tiempo de hacer y saborear unas ricas Torrijas. Si no eres amiga de la cocina y no quieres ponerte mano a la sartén también puedes comprarlas. Te vamos a contar lo más nuevo en sabores y presentaciones. ¡Ya las estábamos echando de menos!


·  Torrijas
·  Torrijas madrileñas


Lo último: Tostas de torrijas... ¡mmmm!

José Fernández, maestro pastelero de Nunos Pastelería (Narváez,63 - Madrid), nos propone un juego visual y gastronómico: Tostas de Torrija. Parecen tostas saladas... pero son tostas dulces hechas con torrijas y otros ricos ingredientes como mermelada, chocolate, perlas, naranja... Como trampantojos... parecen una cosa y son otra, torrijas reinterpretadas por Fernández, en Numos. Para todos aquellos que no vayan a ponerse manos a la sartén en casita...



Ir de tapas con los amigos, pareja o compañeros de trabajo se ha convertido en una actividad más de nuestra vida cotidiana. Partiendo de esta premisa y jugando con los sabores, colores y texturas, este año Fernández nos invita a “tapear en los postres” y a dejar con la boca abierta a todos nuestros familiares y amigos. Para ello nos propone una Colección de Tostas de Torrija, donde se combinan distintos ingredientes que imaginamos salados pero que son de sabor dulce, produciendo una fusión en el paladar que no nos dejará indiferentes.
 

Ni te las imaginas...


Si la torrija es una rebanada de pan bañada en leche y frita en aceite y la tosta es también una rebanada de pan frita o tostada, José Fernández se planteó hacer una versión dulce de las tostas. El resultado ha sido una selección de tapas para tomar en los postres.
- Así, una Tosta de Huevo Frito es en realidad una deliciosa Torrija con un fondant de chocolate blanco, que simula la clara de un huevo frito y una crema de limón y leche de torrijas que presenta el aspecto exacto de la yema de un huevo perfecto, y que nos hará dudar antes de darle un bocado.
-La Tosta de Morcilla con pimientos confitados, una de las más típicas en los bares de nuestro país, es una torrija que tiene encima una falsa morcilla elaborada con un ganache de chocolate de Madagascar con arroz crujiente, naranja y perlas de chocolate sobre una mermelada de pimientos del piquillo confitados.

- La Tosta de Jamón es un clásico cuando vamos de tapas. José Fernández ha creado una tosta de “pan tumaca” con un falso jamón a base de mantequilla dulce y deliciosa confitura de tomate. Impresionante para la vista y sobre todo para el paladar.
- Cómo ir de tapas sin probar el típico Pincho de Tortilla, que en este caso es una torrija untada con una mahonesa de almendras y avellanas sobre la que descansa una “tortilla” elaborada con trozos de leche frita y torrija, en lugar de patatas.
- La Tosta de Ensaladilla Rusa, que no puede faltar en un buen “tapeo”, es una torrija untada con mahonesa de nata a la que se añaden frutas deshidratadas, perlas de chocolate y distintas gelatinas de frutas, creando un juego de impactante similitud a la ensaladilla rusa original.
 - La Tosta de Foie con reducción de P.X., Tosta de Dulce de Leche, Tosta de Espaguetis con salsa de queso y vainilla, Tosta de Roast Beef, y el Sándwich Mixto de jamón y queso, completan las 10 diferentes Tostas de Torrija creadas por José Fernández y convertidas en tapas para que disfrutemos en los postres con los amigos y familiares. 

 


¡Será todo un espectáculo llevar una Bandeja de Tostas de Nunos Pastelería y ver la cara que ponen nuestros invitados cuando se den cuenta de que en realidad son tapas dulces! Pese a su gran creatividad, en Nunos Pastelería respetan al 100% las tradiciones, por eso además de esta innovadora Colección de Tostas de Torrija, todos los que se acerquen podrán disfrutar también de las torrijas tradicionales, como la de azúcar y canela, a la plancha con crema inglesa, con crema tostada, de miel, etc. y siempre con las mejores materias primas del mercado.
 

En Nunos Pastelería también encontraremos otros dulces de Cuaresma como los bartolillos, rosquillas de limón, de canela o de naranja, el buñuelo de Cuaresma, las hojuelas, las cañas rellenas de crema... en fin, toda una procesión de pequeños bocados que nos endulzarán las fiestas de Pascua.

Datos:
 - Numos
 - C/Narváez,63 - Madrid
 - Horario: de 9.00 a 21.00h
 - Precios:

- 36€/kilo Torrijas Colección 2013
- 20€/kilo Torrijas Tradicionales


  Saber más:
Nunos pastelería, las Mejores torrijas de Madrid 2011 

Vait rellena sus torrijas del mejor sabor artesanal


Si ya las torrijas normales están deliciosas ¿te las imaginas rellenas de arroz con leche, chocolate o crema de turrón? Este año las torrijas de VAIT PASTELERÍAS se rellenan con los sabores más dulces y apetitosos, consiguiendo, a través de combinaciones muy golosas, unas torrijas con personalidad propia que marcarán la diferencia y aportarán nuevas sensaciones. Eso sí, respetando siempre el auténtico sabor de este dulce de Cuaresma.

No todos tenemos los mismos gustos pero poca gente se resiste al sabor de una buena torrija. Sabedores de esta máxima y prestando extrema atención a los gustos de sus clientes, VAIT PASTELERÍAS presenta toda una “procesión” de Torrijas rellenas con el sabor de los postres más refinados.
Tanto para desayunar, como a media mañana, de postre o en la merienda, podremos elegir entre los cinco sabores diferentes con que VAIT PASTELERÍAS rellena este año sus torrijas, además de sus dos variedades tradicionales de torrijas de leche. En cualquiera de sus 9 establecimientos podremos sentarnos a saborear estas variedades acompañadas de un buen café para tener así la seguridad de acertar después en la elección y llevarnos aquellas que más nos hayan cautivado.



Estos son los nuevos sabores y rellenos de las Torrijas de VAIT
  • Torrija rellena de crema de limón
  • Torrija rellena de té negro inglés con piña 100% natural y macerada en ron
  • Torrija rellena de arroz con leche casero
  • Torrija con relleno de compota de manzana y chocolate
  • O también torrija con un riquísimo relleno de crema de Jijona
Por supuesto elaboradas todas con azúcar, canela, leche, huevos y el pan recién salido de los hornos de VAIT, utilizando siempre ingredientes de primerísima calidad y respetando al máximo una tradición heredada desde hace siglos.
Precisamente para esos amantes de la tradición más genuina, en Vait pastelerías destacan también por sus auténticas torrijas de leche, recién salidas de su obrador cada día y con dos acabados diferentes: para amantes de lo más clásico, torrijas de leche con un toque final de azúcar espolvoreada; o bien, torrijas auténticas de leche con un suave baño de almíbar para los gustos más actuales.... elaboradas con tanto mimo y cariño que su resultado final las hará inigualables para quien las pruebe.



Y para aquellos que prefieran hacer sus pinitos en casa, VAIT PASTELERÍAS tiene también a la venta el mejor pan de torrijas para conseguir que al hacerlas en nuestra cocina, un alto porcentaje de éxito esté asegurado.
  • Precios:
    • Torrija tradicional + café o refresco....... 5€
    • Torrija tradicional con azucar o en almíbar. 3.25€
    • Torrijas rellenas de las distintas cremas... 3.50€
    • Pan de torrija.... 3.25€

Torrijas de leche de Vait


Ingredientes:
1 barra grande de pan de torrijas (saldrán 5 torrijas), 1/2 litro de leche, 250 gr de azúcar, 10 huevos batidos, 2 cáscaras de naranja, 2 cáscaras de limón, 4 ramas de canela, canela en polvo.

 Preparación

Cortar rebanadas gruesas de pan.
Hervir la leche con las cáscaras de naranja, limón, ramas de canela y el azúcar.
Empapar las rebanadas de pan en la leche templada. 
Sacar las rebanadas del bol con la leche y bañarlas en huevo batido.
Freírlas a 200ºC.
Rebozarlas con una mezcla de azúcar y canela en polvo al gusto. 

 

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