¿Por qué "AdoroCocinar"? Porque mi nombre es Adoración y me encanta la cocina, y más que la cocina la gastronomía. Llevo 15 años escribiendo sobre dietas, nutrición, salud, recetas... cientos y miles de contenidos que me han ido enriqueciendo como persona y como periodista. Todo el universo que conforma la gastronomía es lo que podrás a encontrar aquí. Y también ferias, turismo, exposiciones, viajes... la mayoría tienen mucha relación con la cocina.
viernes, 8 de marzo de 2013
Skrei confitado con setas enokis
INGREDIENTES
Para el skrei confitado
SKREI 1.500 gr
ACEITE DE OLIVA 0.4 500 ml
AJO FRESCO 250 gr
Para los enokis
SETAS ENOKI 200 gr
XANTANA 0 gr
SAL FINA 3 gr
Otros:
BERBERECHOS 100 gr
ACEITE DE AVELLANA 20 ml
Preparación
Para el skrei confitado
1. Limpiar el skrei y sacar los lomos.
2. Cortar los ajos a la mitad y sumergir en el aceite de oliva. Calentar el aceite a 70 ºC y confitar los ajos durante 2 horas aproximadamente. Dejar enfriar.
3. Calentar el aceite confitado a 65 ºC aproximadamente y sumergir el skrei durante 7 ó 8 minutos. Reservar.
Para los enokis
1. Poner una parte de las setas enoki al fuego para que suelten su jugo. Colar y reservar el jugo.
2. Mezclar el jugo de enokis con la xantana.
3. Guisar la cantidad de enokis restante con el jugo obtenido anteriormente hasta conseguir una textura melosa.
Para Otros
1. Lavar los berberechos en abundante agua.
2. Introducir los berberechos en agua hirviendo hasta que se abran. Sacar y reservar.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
1. Disponer en el centro del plato los enokis guisados. Colocar sobre éstos el skrei confitado.
2. Terminar con los berberechos alrededor del skrei y un cordón de aceite de
avellana.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario