¿Por qué "AdoroCocinar"? Porque mi nombre es Adoración y me encanta la cocina, y más que la cocina la gastronomía. Llevo 15 años escribiendo sobre dietas, nutrición, salud, recetas... cientos y miles de contenidos que me han ido enriqueciendo como persona y como periodista. Todo el universo que conforma la gastronomía es lo que podrás a encontrar aquí. Y también ferias, turismo, exposiciones, viajes... la mayoría tienen mucha relación con la cocina.
viernes, 8 de marzo de 2013
Ajo arriero con huevas de trucha y licuado de perejil y azafrán
INGREDIENTES
Para el skrei confitado
SKREI 150 gr
ACEITE DE OLIVA 0.4 240 ml
Para la crema de ajo arriero
SKREI 250 gr
PUERROS 150 gr
PATATA PELADA 200 gr
MANTEQUILLA 15 gr
AGUA 500 ml
SAL FINA 2 gr
Para el licuado de perejil y azafrán
PEREJIL 50 gr
AZAFRAN HEBRAS 1 gr
ACEITE DE OLIVA 0.4 40 ml
Para la guarnición
HUEVAS DE TRUCHA 10 gr
AVELLANAS 20 gr
Preparación
Para la crema de ajo arriero
1. Limpiar el puerro y cortar en rodajas muy finas.
2. Pelar las patatas y cortar en cachelos.
3. Fundir la mantequilla en un rondón y rehogar a fuego muy lento el puerro. Añadir las patatas y el skrei en trozos.
4. Mojar con el agua y cocer durante 30 minutos a fuego lento y continuado.
5. Triturar en un vaso americano hasta obtener una crema lisa y untuosa y pasar a través de un colador de malla metálica.
6. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Para el skrei confitado
1. Calentar el aceite a una temperatura de 70ºC.
2. Sumergir el skrei y confitar durante 5 minutos.
3. Extraer del aceite el skrei confitado y desmigar.
Para la guarnición
1. Dividir en mitades las avellanas y tostar en el horno.
Para el licuado de perejil y azafrán
1. Triturar en un vaso americano el perejil y las hebras de azafrán e ir incorporando el aceite a hilo fino.
2. Colar y reservar en frío.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
1. Verter en un bol la crema de ajo arriero y colocar sobre ella el skrei confitado y desmigado.
2. Terminar disponiendo las huevas de trucha en el centro, unas avellanas
tostadas y un cordón de licuado de perejil y azafrán.
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