lunes, 7 de octubre de 2013

Tradición en la cocina: 8 Gofres caseros… ¡en 15 minutos!


Toda la familia podrá disfrutar en una sola horneada de 8 deliciosos gofres caseros dulces o salados. ¿Cómo? Muy sencillo con los nuevos moldes para gofre de Lékué...

Tradicionalmente los gofres tienen su origen en Bélgica, pero actualmente  su sabor y textura ha conseguido seducir a muchos otros países, que los han adaptado, ya sea con recetas dulces o saladas.

Hasta el momento, los gofres caseros únicamente se podían preparar con gofreras tradicionales compuestas de unas placas metálicas con las que se obtenían pocos gofres, resultando una preparación muy laboriosa y lenta...


Con el objetivo de poder disfrutarlos de una manera más fácil, práctica y rápida, Lékué nos presenta los nuevos moldes en silicona, con los que podrás elaborar hasta 8 gofres en una misma horneada y en tan sólo 15 minutos. Ahorra tiempo y espacio y prepara en cualquier momento del día un gofre a tu gusto. De esta manera, los gofres se han convertido en la propuesta ideal para un desayuno, merienda o un simple pica pica.
DISFRUTA DE TU GOFRE ¡SIN PLANIFICAR!

Porque cada momento del día puede ser un “momento gofre”, el nuevo set de dos moldes de Lékué te permite disfrutar de la forma más práctica y rápida de gofres dulces o salados. Su diseño innovador te permite además ventajas como:

-Flexibilidad: los gofres se desmoldan fácilmente
-Adaptabilidad: permite el ahorro de espacio en la cocina.
-Resistencia a las elevadas temperaturas: para su cocción en horno (+220ºC).
-Limpieza: permite que se pueda lavar cómodamente en el lavavajillas.

 -PVPR: Set 2 moldes de gofres (8 gofres en total) + recetario: 25,55 €

-Recomendaciones: lavar el producto antes de usar. En los primeros usos, engrasar ligeramente los moldes. En los usos posteriores ya no será necesario. No colocar directamente sobre el fuego o en contacto directo sobre un afuente de calor. No utilizar con grill. En el uso en horno, disponer en posición media o baja, sobre la rejilla. No emplear estropajos. No manipular hasta que se haya enfriado o bien hacerlo con manoplas.

RECETA BASE GOFRES

Ingredientes (8 gofres):
3 huevos, 410 ml. de leche, 240 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo, media cucharadita de sal, 110 gr de mantequilla.
Si después queremos que la receta sea para hacer gofres dulces:
Añadir 2 cucharadas soperas de azúcar a la masa preparada antes de verterla en los moldes.

Si lo que vamos a hacer es una receta de gofres salados:
Añadir 2 cucharadas de queso Parmesano rallado, 1 cucharadita de orégano y media cucharadita de pimentón dulce a la masa, antes de verterla en los moldes.

Preparación

1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogéna. Añadir los ingredientes específicos para la masa dulce o salada, según la receta que vayamos a hacer.
2. Colocar los moldes sobre la placa de horno, verter la mezcla en los dos moldes para gofres de Lékué y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 220º C, durante 8-9 minutos.
3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba unos 4-5 minutos más, hasta que se doren.


 GOFRES DULCES O SALADOS, ¡TU ESCOGES!

Para unos gofres caseros diferentes y originales tan importante es la masa como el acompañamiento. Desde Lékué te proponemos variedad de recetas dulces o saladas en la que podrás añadir tus ingredientes favoritos (incluidas en el set de moldes). Desde el tradicional chocolate y una bola de helado, para los gofres más dulces, hasta un salmón ahumado con crema de eneldo y picadillo de alcaparras para los gofres más salados. Recetas que te sorprenderán en cualquier momento del día. ¡Mmmmmmm! Yo no puedo resistirme al olor de un buen gofre...

GOFRE SALADO CON LECHUGA, PIMIENTOS Y QUESO DE CABRA


Ingredientes para la preparación de la masa:

3 huevos
410 ml de Leche
240 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal
110 gr. de mantequilla.

Para el toque salado a la masa añade:

2 cucharaditas de queso parmesano rallado.
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimentón dulce.

Ingredientes para acompañamiento:

1 lechuga o brotes tiernos
1 pimiento rojo y un pimiento amarillo previamente asados.
Queso de cabra

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir los ingredientes del toque salado de la masa.
  2. Verter la mezcla en los dos moldes de gofres, colocarlos sobre la placa del horno y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 230º C, durante 8-9 minutos.
  3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba, unos 5 minutos más, hasta que se doren. 
  4. Servir sobre el gofre dos rodajitas de queso de cabra, unas tiras de pimientos asados, unos brotes de lechuga o escarola y unas almendras laminadas.
GOFRE SALADO CON SALMÓN AHUMADO, CREMA DE ENELDO Y PICADILLO DE ALCAPARRAS, CEBOLLA Y PEPINILLOS


 
Ingredientes para la preparación de la masa:

3 huevos
410 ml de Leche
240 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal
110 gr. de mantequilla.

Para el toque salado a la masa añade:

2 cucharaditas de queso parmesano rallado.
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimentón dulce.

Ingredientes para acompañamiento:
Para la crema de eneldo:
2 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de yogur
1 cucharada de eneldo picado.
Salmón ahumado
alcaparras
cebolla
pepinillos.

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir los ingredientes del toque salado de la masa.
  2. Verter la mezcla en los dos moldes de gofres, colocarlos sobre la placa del horno y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 230º C, durante 8-9 minutos.
  3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba, unos 5 minutos más, hasta que se doren. 
  4. Para la crema de eneldo: mezclar 2 cucharadas de mayonesa con 2 cucharadas de yogur y 1 cucharadita de eneldo picado.
  5. Servir los gofres con una lámina de salmón, la crema de eneldo y la cebolla con los pepinillos muy picados, y unas alcaparras.

GOFRE SALADO  DE ESPINACAS CON QUESO DE CABRA, CHERRYS Y PIÑONES


Ingredientes para la preparación de la masa:

3 huevos
410 ml de Leche
240 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal
110 gr. de mantequilla.

Para el toque salado a la masa añade:

2 cucharaditas de queso parmesano rallado.
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimentón dulce.

 Ingredientes para acompañamiento:

Espinacas frescas, queso de cabra desmenuzado, tomates cherry y piñones tostados.

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir los ingredientes del toque salado de la masa.
  2. Verter la mezcla en los dos moldes de gofres, colocarlos sobre la placa del horno y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 230º C, durante 8-9 minutos.
  3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba, unos 5 minutos más, hasta que se doren. 
  4. Adornar con las espinacas frescas, el queso de cabra desmenuzado, unas rodajitas de tomates cherry y los piñones tostados previamente, por encima.
 

 Si prefieres unos gofres dulces, aquí tienes otras deliciosas opciones:

GOFRE DULCE DE CHOCOLATE CON FRESAS



Ingredientes para la preparación de la masa:

3 huevos
410 ml de Leche
240 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
½ cucharadita de sal
110 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar.

Como puedes ver los ingredientes y preparación de la masa coinciden con la de la primera receta, aunque con un pequeño cambio: en este caso se han añadido dos cucharadas soperas de azúcar a la masa preparada antes de verterla en los moldes.

Ingredientes para acompañamiento:

200 ml de nata líquida y 180 gr. de chocolate fondant troceado.
Fresones y frambuesas que acompañan el decorado del gofre.
Preparación

  1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Verter la mezcla en los dos moldes de gofres, colocarlos sobre la placa del horno y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 230º C, durante 8-9 minutos.
  3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba, unos 5 minutos más, hasta que se doren. 
  4. Preparar el acompañamiento: hacer la salsa de chocolate. Para ello calentar en un cazo la nata con el chocolate fondant troceado. Servir con las fresas lavadas y partidas por la mitad y con unas frambuesas.

    GOFRE DULCE DE ARÁNDANOS Y CREMA DE MASCARPONE




    Ingredientes para la preparación de la masa:

    3 huevos
    410 ml de Leche
    240 gr. de harina
    2 cucharaditas de levadura en polvo.
    ½ cucharadita de sal
    110 gr. de mantequilla
    2 cucharadas de azúcar.

    Ingredientes para acompañamiento:

    200 gr de queso mascarpone y 2 cucharadas de azúcar glas. Arándanos (o cualquier otras frutas del bosque).
    Preparación

    1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea. 
    2. Verter la mezcla en los dos moldes de gofres, colocarlos sobre la placa del horno y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 230º C, durante 8-9 minutos. 
    3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba, unos 5 minutos más, hasta que se doren. 
    4. Hacer la crema: mezclar el queso mascarpone con el azúcar glas. Distribuir la crema sobre los gofres y adornar con unos cuantos arándanos.

    GOFRE DULCE DE NATA, CARAMELO Y FRUTOS SECOS

    Ingredientes para la preparación de la masa:

    3 huevos
    410 ml de Leche
    240 gr. de harina
    2 cucharaditas de levadura en polvo.
    ½ cucharadita de sal
    110 gr. de mantequilla
    2 cucharadas de azúcar.

    Ingredientes para acompañamiento:

    Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de azúcar, 150 ml. de nata, unas nueces peladas.
    Preparación

    1. Derretir la mantequilla y mezclarla con los huevos batidos y la leche. Añadir la harina, la sal y la levadura mezcladas y remover bien con unas varillas manuales, hasta obtener una mezcla homogénea. 
    2. Verter la mezcla en los dos moldes de gofres, colocarlos sobre la placa del horno y cocinar en la parte media del horno, precalentado a 230º C, durante 8-9 minutos. 
    3. Retirar del horno, desmoldar los gofres sobre la placa del horno y cocinar con el lado dibujado hacia arriba, unos 5 minutos más, hasta que se doren. 
    4. Hacer el caramelo: calentar en un cazo 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua hasta conseguir un caramelo rubio. Añadir 150 ml de nata y remover hasta obtener una salsa homogénea.
    5. Servir los gofres con la nata, el caramelo y unas nueces por encima.

No hay comentarios: