Sí ya estás preparando los últimos detalles para la noche de Halloween, con los disfraces casi listos (esqueletos, fantasmas, vampiresas, dráculas, brujas...). ¿Estás pensando en organizar una cena de amigos y compartir en su compañía una noche terrorífica? Pues sigue leyendo.
Necesitas una calabaza bien grande, tendrás que vaciarla con sumo cuidado. Emplearemos su pulpa en numerosas recetas y será la principal protagonista de tu mesa. No olvides comprar huevos, salchichas, tomate frito y tomate ketchup, aceitunas negras sin hueso... Y algunos artículos de atrezzo, que te comentamos más tarde.
Lo primero es vaciarla despacio y con cuidado, sin cortarnos, dado que su corteza es muy dura. Haz un corte circular en su superficie y retira esta tapadera. Después con ayuda de un vaciador, extrae la pulpa y deja sólo una capa de corteza alrededor. Elimina las pipas y reserva la pulpa para nuestro recetario de Halloween. La calabaza va a ser nuestro centro de mesa, en ella dispondremos una vela encendida. Puedes comprar más de una y colocarlas en la misma mesa o en mesas auxiliares, en especial si son pequeñas...
Con ayuda de un rotulador, marca los ojos y la boca de la calabaza. Si no eres buen dibujante practica el modelo a seguir primero en un papel, después puedes recortarlo y que te sirva de plantilla... ¡Mucho cuidado con los cortes!
Buenas ideas...
Las aceitunas negras sin hueso y el tomate rojo, van a ser otro de los complementos estelares para nuestro recetario de Halloween, dos ingredientes muy versátiles.
- Dispón la calabaza en el centro o varias repartidas por la mesa y coloca dos o tres jarroncitos con flores negras (las haces con papel de seda... El negro y el naranja dan un toque fantasmagórico a tu mesa.
- Compra servilletas de papel naranja, o bien haz servilleteros negros de papel de seda. Puedes hacer servilleteros con lazo negro.
- Pon a cocer huevos y después prepara recetas de huevos rellenos
(de atún, surimi...). Ponlos boca abajo, cúbrelos con mayonesa y adorna
la superficie de cada huevo con una rodajita de aceituna negra. Si lo
deseas puedes repartir gotitas de tomate frito o ketchup, como si fuera
sangre. Son "huevos con ojos fantasmagóricos* (abajo, a la izquierda, en
la fotografía). Si en vez de mayonesa prefieres huevos con bechamel,
también puedes hacerlos y convertirlos en "huevos tenebrosos", con las
rodajitas de aceitunas negras y unas tiritas de pimiento morrón o unas
gotas de tomate.
- Ratoncitos de huevo duro (abajo, a la derecha, en la fotografía), rellena las mitades de huevo a tu gusto, ponlos boca-abajo y hazles con tomate frito los ojitos, bigotes y el rabo. Sirve la mayonesa o bechamel en salsera aparte.
- Si haces envueltos de hojaldre, corta el hojaldre en tiritas finas y enróllalo alrededor de la salchicha o la chistorra, como si si tratara de una momia... "Momias de salchicha o chistorra."
- Compra moldes adecuados en tiendas especializadas, con forma de calabaza, de fantasmas (para bombones de chocolate...).
- Los vasos de los niños, si van a ser de usar y tirar puedes pintarlos con rotulador (fantasmas, arañas, brujas, escobas...).
- Prepara escobas de jamón de York o serrano, con grisinis y tiritas finas de jamón de York (o de jamón serrano), atadas con cebollino, por ejemplo... "Escobas de bruja malvada."
- Si haces un pudin dulce o un brazo de gitano, decóralo con los mismos motivos anteriores, con sirope de chocolate o de fresa por encima o con chocolate derretido.
- Ilumina tu mesa con luz indirecta y bastante baja... Las velas van perfectas, por doquier (suma atención y cuidado con los niños).
- Prepara cartelitos con el nombre de tus platos pinchados en un palillo, resultan muy sugerentes: "crema de calabaza de la noche de ánimas", "huevos tenebrosos", "huevos con ojos fantasmagóricos", "momias de salchichas", "pastel de sapos y culebras", "tortilla de patatas con mocos verdes" (la decoras por encima con colorante especial...), "escobas de bruja"... Mejor si los cartelitos llevan forma de fantasmas... ¡Uuuuuuuuu! A la derecha, "Tierras pantanosas del "Ogro Moco Verde" (tortellinis frescos con bechamel y perejil).
- Para ambientar... compra también sprays de hacer telarañas. Le dan a tu mesa un toque perfecto. También puedes comprar arañitas de plástico y repartirlas por tu mesa (si consigues vencer el miedo a las arañas...). También murciélagos...
Recetas tenebrosas... saladas
- Crema de calabaza
- Crema de calabaza con huevo escaldado, Mahón tierno y chicharrones de Bisbe
- Calabaza asada con cranberries desecados
- Crema de calabaza con nata
- Crema de calabaza con yogur
- Pastel de calabaza
- Risotto de calabaza
- Sopa de calabaza con foie y caramelo
- Trompetas de la muerte estofadas con yema de huevo y lámina de tocino ibérico
- Huevos rellenos con bechamel
Recetas dulces... para la noche de ánimas
- Arnadí
- Bizcocho de calabaza
- Arnadí pastel de calabaza de Cullera
- Buñuelos de calabaza
- Buñuelos de calabaza (II)
- Buñuelos de calabaza de Benissa
- Buñuelos de calabaza de Cullera
- Buñuelos fritos rellenos de mermelada de ciruela
- Huesos de santo
- Suspiros de Caleruela
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