sábado, 8 de febrero de 2014

Abre sus puertas “Sumo”, un restaurante de cocina japonesa

El único restaurante nipón de la capital con sello de exclusividad, tanto en la forma de pedir sus platos, como en las recetas que ofrece 

Acaba de abrir sus puertas el restaurante Sumo (Fuencarral, 116. Tel. 91 086 44 97), un restaurante de cocina japonesa con toques europeos y del resto de Asia, que presenta una revolucionaria fórmula, única en el panorama gastronómico de asiáticos de la capital, tanto en el sistema para pedir sus platos, como por algunas de las exclusivas recetas que ofrece.

El responsable de este nuevo concepto, es Luis Chen, con una amplia experiencia en hostelería al frente de los cinco restaurantes que forman el grupo Wok Garden, del que también es propietario.


Entre los platos que podemos encontrar en la amplia carta compuesta por 122 recetas, destacan: Maki de salmón y queso, Ensalada de algas wakame, Alitas de pollo con coca cola, Carne de xiangsu, Maki de mostaza con miel, Gyu sushi ternera, Maki de pollo y queso o Tataki de buey semicrudo, por citar algunos.



Arriba en la fotografía, un plato de Maki Nigiri Sushi : Maki de atún, Maki pez mantequilla, Maki de salmón y queso, Sushi de cangrejo, Maki de aguacate, Maki de mostaza y miel y Huevas. ¡Delicioso! Para tomar con un poquito de salsa de soja y algo de wasabi (si te gusta el picante).




En los fogones de Sumo, se encuentra Liu Jun, chino descendiente de japoneses que ha atesorado su experiencia en las cocinas de Kabuki, entre otras. Si te gusta la cocina al vapor no dejes de probar Xia Long Bao, Xiao Jiao y Kyoza... tan oriental.



En la fotografía una rica Témpura de verduras, también hay Témpura de langostinos... muy ricas. En Sumo es posible elegir hasta 18 platos por comensal ¡una barbaridad! Casi imposible que comas tantos...



Si te gustan los arroces orientales puedes optar por el típico Arroz tres delicias, o el el Arroz frito con soja o unos Fideos fritos con verduras o los típicos Rollitos de primavera, de ese modo puedes conjugar la cocina japonesa y la china. En cuanto al postre hay Brownie, Flanes, Ensalada de frutas, Tarta de nata, Lichis, Leche frita, y también Yukimi, un postre típico japonés con pastel de arroz. 

Comanda en tres turnos

 

El exclusivo sistema para pedir la comanda en el restaurante consiste en una hojita en la que figuran numerados y minifotografiados todos los platos de la carta y con casillas a su derecha para marcar los que se deseen.
 
Existen tres tipos de menú para los distintos días de la semana y en los que se puede pedir al camarero en 3 turnos de 6 platos cada vez, es decir, que se pueden tomar hasta un total de 18 platos, como te comentábamos antes. De esta manera se evita el despilfarro de comida tan habitual en los buffets de comida, ya que se penalizará con 2 € cada plato no consumido.
 
El precio de cada uno de estos menús es de 10,50 € de lunes a viernes mediodía, 14,50 € de lunes a jueves noche y 15,95 € de viernes noche a domingos. . Bebida y postre no incluidos-IVA incluido. El precio para los menores de 8 años es de 7,95 € (menores de 3 años gratis).

Además, Sumo cuenta con dos menús de lunes a viernes a la hora de comer, que incluyen un entrante, un principal, postre o café y bebida, por 9,95 € (IVA incluido) y 15 € (IVA incluido).

Si no se desea acogerse a ninguna de las opciones anteriores de menú, el comensal también puede pedir a la carta libremente con precios que oscilan entre los 2 € y 3 € por platillos, aparte de las especialidades que van aparte de todos los menús.

Carta de vinos

 


La carta de vinos comprende más de 30 referencias, entre tintos, blancos, rosados y espumosos; así como el tradicional sake japonés y el selecto Sake Takara Mío, que en Japón se bebe como si se tratara de champagne.

El restaurante Sumo, diseñado por el emblemático Ignacio García Vinuesa, está estructurado en una sola planta con dos ambientes diferentes. Nada más entrar, el encargado de dar la bienvenida al local es el “Sumo Sushi Bar”, un espacio más informal decorado con mesas y sillas bajas junto a un bonito invernadero invertido, y una extensa barra con taburetes altos.

El horario de apertura del “Sumo Sushi Bar” es de 16:30 a 19:30h y se convierte en una opción ideal para disfrutar de un “afterwork” al estilo japonés, donde es posible degustar una gran selección de ensaladas, makis, niguiris y sushis desde 3 € incluida una bebida, además de combinados con alcohol de entre 3,50 € y 5,50 €.


A continuación, se extiende el comedor del restaurante con capacidad para unas 120 personas, todo ello decorado con una estética moderna con toques asiáticos, y que además, cuenta con cuatro pequeños reservados para unas 6-8 personas cada uno.

Datos:

 



  • Restaurante Sumo
  • Dirección: C/Fuencarral, 116. Madrid
  • Teléfono: 91 086 44 97
  • Precios: 15 €. Ofrece un menú de 10,50 € de lunes a viernes mediodía; 14,50 € de lunes a jueves noche y 15,95 € de viernes noche a domingos. Además, Sumo cuenta con dos menús de lunes a viernes a la hora de comer, que incluyen un entrante, un principal, postre o café y bebida, por 9,95 € (IVA incluido) y 15 € (IVA incluido).
  • Dispone de servicio take away.
  • Horario: Sumo abre de lunes a domingo en horario ininterrumpido de 13:00 a 00:00 horas. Los viernes y sábados noche, la cocina permanece abierta hasta las 01:00 horas.
  • Más información: www.sumorestaurante.com

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