miércoles, 1 de junio de 2016

Fresones preparados con leche




Ingredientes: 1/2 kg de fresones o fresas, 4-6 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de vinagre de Módena.


Preparación

Con leche entera resultan más sabrosas.

Echar el azúcar y el vinagre y dejar reposar hasta que suelten su jugo. Quedan brillantes.

  1. Lavar someramente las fresas en un escurreverduras. Escurrir bien y retirar los tallos y hojitas verdes.
  2. Cortarlas en daditos y disponer en un bol grande; echar el azúcar y el vinagre y las dejamos reposar unas horas mínimo. Echarán todo su jugo, un montón de líquido. Tapara el bol con film para que no pierdan aroma.
  3. Servirlas en copas o boles individuales y echarles la leche al gusto.

Consejo final:


Es esencial dejarles chupar bien el azúcar, porque de lo contrario no están tan ricas. Después al añadir la leche y remover, se pone la leche de un bonito color rosa. ¡Resulta un postre delicioso! También podemos servirlas con zumo de naranja en lugar de con leche. Aprovecha que estamos de temporada y pruébalas así... ¡A nosotros nos encantan! Y si no tienes problemas con la báscula añádeles un chorro de leche condensada. ¡Exquisitas! 

Hoy 1 de junio se celebra el día mundial de la leche, este es nuestro homenaje...

No hay comentarios: