jueves, 19 de noviembre de 2015

Cebiche de pescado

 

La frescura del pescado y los mariscos hacen el cebiche. Recién sacados del mar, mezclados con cebolla morada, jugo de limón, sal y su toque de ají. Camote dulce y choclo para acompañar. Un verdadero lujo que regalan las costas peruanas.

Cebiche de pescado

Ingredientes (para 4 personas) :

• 200 gr. De pescado de carne blanca.
• ½ cdta. De ajos molidos
• 1 cdta.. De ají verde molido (amarillo o escabeche)
• ½ cdta. de ají limo picadito (al gusto)
• Jugo de 5 a 6 limones (2 ½ oz.)
• 1 puñado de cebolla roja cortada a la pluma
• Sal y pimienta blanca.

Guarnición:
• Choclo
• Camote

Preparación:

-Cortar el pescado en cubos de 3 x 3 cm. Colocarlo en un recipiente y condimentado con ajos molidos, sal, pimienta blanca, ají verde molido y ají limo picadito.
-Revolver para que el pescado quede bien condimentado. Luego añadir el jugo de los limones recién exprimidos y colados. Revolver un minuto.
-Antes de servir añadir la cebolla cortada a la pluma.
-Servir acompañado de camote sancochado y choclo desgranado.

Consejo:
El pescado tiene que ser fresco del día, nunca congelado.

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