jueves, 26 de septiembre de 2013

Tarta fácil de tiramisú



Ingredientes (para 10-12 personas):

2 bolsas de bizcochos de soletilla, 2 tarrinas de queso Philadelphia, 2 brick pequeños de nata especial para montar, unas cucharadas de azúcar (al gusto, puede emplearse edulcorante), 2 cucharadas de café instantáneo, 2 vasos de agua, unas onzas de chocolate negro.

Preparación



 

-  Disponer sobre un molde de tarta o un recipiente de plástico (como en la fotografía) una capa de bizcochos de soletilla; en un vaso se mezcla el café con el agua y con ayuda de una cuchara se empapan los bizcochos de la primera capa un poco (se puede echar azúcar al café), sin excedernos con el líquido a la hora de empapar.
    
  

  
   - Preparar la nata montada (debe estar de la nevera) y batir poco a poco con el queso (el recipiente debe ser grande, si se emplea el vaso de la batidora hacer en dos veces, una vez montada añadir unas cucharadas de azúcar o edulcorante, al gusto.










-Disponer una capa de queso y nata sobre los bizcochos empapados de café, colocar encima de la capa de queso y nata otra capa de bizcochos, empapar en el líquido (café, con agua y azúcar), añadir otra capa de queso y nata, así hasta llegar a la tercera capa de bizcochos, que se empapa también en café y agua azucarada (se podrían hacer más capas, según la altura que queramos que tenga la tarta).
   
  -Desmoldar la tarta, volcarla si el molde lo requiere en una fuente de servir o bien dejarla en el molde y servirla desde el mismo. Si empleamos molde desmoldable, retirar el borde del molde.
   


-Cubrir toda la tarta con la crema de queso y nata, espolvorear la tarta con unas cucharadas de cacao en polvo (con ayuda de un colador) y después rallar el chocolate (mejor si está bien frío, de la nevera) con ayuda de un cuchillo afilado, sobre la superficie de la tarta.
 
- Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

Consejos finales:
    
    La receta original de tiramisú lleva huevo y queso mascarpone. Esta es mucho más sencilla y los ingredientes son más fáciles de obtener, puedes hacerla con cualquier queso en crema del mercado (marcas blancas). Para que la crema de queso y nata resulte en su punto hay que comprobar que la nata es especial para montar y debe estar de la nevera. Primero se monta la nata (eso es muy importante), luego se añade el queso en crema poco a poco y después se agregan unas cucharadas de azúcar o el edulcorante, en su caso.

La tarta resulta más rica de un día para otro, como pasa con muchas otras recetas.Los sabores se hacen más evidentes.

El tiramisú es un postre moderno, originario de Venecia, de los años cincuenta. Hay fuentes que sitúan su nacimiento en los burdeles de la región. Es un postre que se les ofrecía a los clientes diciéndoles toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”, que en realidad quiere decir que le daban un tentempié para recuperar energía (se puede interpretar con doble sentido).

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