jueves, 30 de marzo de 2017

Arroz de la Bahía, cocina mediterránea



Enclavado en el número 11 de la Calle Zorrilla, junto al Congreso de los Diputados, el restaurante Arroz de la Bahía abrió sus puertas el año 2015 con una apuesta por la cocina mediterránea, sobre todo de arroces, y la materia prima. Una cocina llena de sabor cien por cien pensada para disfrutar de los platos de siempre, resaltando el valor de lo sencillo y la tradición. Y sencillas han sido las dos propuestas que en www.Adorococinar.com hemos probado de su carta: unas Alcachofas asadas y un Arroz caldoso con almejas. En realidad ambas opciones formaban parte de los primeros platos de su menú diario, que tiene el fantástico precio de 11,50 euros. La tercera opción más de primeros, en ese día, era Ensalada de perdiz escabechada. En cuanto a los segundos: Revuelto de espárragos tiernos, Pollo asado y Entrecot a la plancha, eran las alternativas. Incluye pan, bebida y postre o café.


Alcachofas al horno, incluso yo diría que muy horneadas.
Para entonar el cuerpo en esta prima-invierno (el frío nos ha sorprendido casi en primavera...), una sopita de arroz con almejas. Dos primeros de primera.
Hablando de postres, con el café hemos saboreado una rica Tarta de zanahoria casera y otra de pera. También nos contaba que son recomendables la Tarta artesana de naranja bañada de chocolate  y la Tarta de plátano. Sin duda cabe resaltar la ubicación de Arroz de la Bahía, justo a la espalda del Congreso de los Diputados, por lo que es frecuente encontrarte con políticos por las inmediaciones. En concreto yo coincidí con el portavoz del Congreso del Partido Popular, Rafael Hernándo, justo al doblar la esquina.


Por si alguién se pregunta qué es lo que más me ha gustado de Arroz de la Bahía, sin duda les diría que estas tartas (las golosas es lo que tenemos....). ¡Mmmmm! Caseras y muy buenas, en compañía de un café.





Sencillez, ante todo




El local  tiene varios espacios y un ambiente sencillo. Dispone de barra en la entrada que mezcla cocina con copas, concurrida en horas del desayuno y after work. Además de almorzar y cenar, se puede desayunar y tomar una copa. También tiene un salón principal para 40 comensales, reservado en ocasiones para comidas de empresa y eventos especiales, como nos comentaba Demetrio, su propietario, que no dudó en acompañarnos en la comida, como buen conversador que es. Nos decía que en su local tienen gran éxito los arroces, también el bacalao y el magret. Nos comentaba que los menús también se personalizan de acuerdo con las necesidades concretas de cada ocasión, en este sentido "podemos encontrar menús rápidos y saludables para gente con poco tiempo por tan solo 6 euros". El fin de semana también cuenta con un menu especial para grupos.





Datos:

-Arroz de la Bahía
-Dirección: C/ Zorrilla, 11, Madrid.
-Tf.  +34 91 1262522  | +34 677423731  |
-Menú diario (L-V): 11, 50 €
-Horario: cocina ininterrumpida desde las 8 de la mañana hasta cierre, de lunes a viernes. Sábados a las 9, domingos a las 11. Cierre: lunes 20:30; martes a sábados 23:59
-Precio medio: 25 a 30 €






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