Tras la
celebración la pasada semana de la Feria Internacional de Turismo en Madrid,
Portugal es foco de un creciente interés de touroperadores,
periodistas y público general debido a la intensa actividad de la que se vio
implicado el stand fruto de la unión de Turismo Porto y Norte de Portugal y
Turismo Centro de Portugal. El espacio estuvo lleno de ricos aromas y
agradables sensaciones gastronómicas gracias a los platos que tradicionales y
creativos que prepararon los Chefs Estrella Michelín Portugueses André Silva y Pedro Lemos y el Chef Mário
Ramos. Sin embargo, este horizonte gastronómico no se vio solo ya que
estuvo bien acompañado de Vinos Blancos, Espumosos, Tintos, de estas zonas, sin
olvidarnos de Vinos de Oporto cuyas catas fueron magistralmente dirigidas por Paulo Russell – Pinto.
Zona de catas. |
Además,
también pudimos disfrutar de desayuno tradicional portugués durante todos los
días de la Feria compuesto de café, infusiones entre las que tuvo especial
éxito la de menta y pimienta negra y pastelería tradicional y conventual como
Broinhas de naranja, Nevadas, Empinhonados, Ovos Roles de Aveiro, Docinhos de
Penafiel, Bolinhos de Amor y Pan de Guimonde….
Tampoco nos podemos olvidar del cochinillo, la parrilla con embutidos y
carnes de Porto y Norte que se pudo disfrutar a media tarde desde la apertura
hasta el penúltimo día de FITUR.
Isabel
Castro, Directora del Departamento de Operaciones de Turismo Porto y Norte de
Portugal y Filomena Pinheiro, Directora del Departamento de Operaciones de Turismo
Centro de Portugal fueron las encargadas de llevar de la mano a todo visitante
que se acercaba interesándose por estas dos importantes regiones turísticas
lusitanas.
Maridajes en el stand. |
Como
experiencia, la de Porto e Norte y Centro ha sido en 2016 ha sido una de las
mejores que han tenido en esta exposición dado el interés y visitas en el
stand, no solo por la atracción gastronómica que se propagó durante todo el
evento sino por las afinidades culturales y emocionales que España comparte con
el país vecino teniendo unas expectativas turísticas mayores que las del año
pasado.
Pie de Foto
(Grupo de prensa en acción con Chef Andre Silva* del día de Turismo de Porto e Norte de Portugal)
FITUR, Madrid, del 20 al 24 de enero.
Pabellón 4. Stand D08
1 comentario:
Tatanium-Arms
TATANON SITUS. titanium paint color LATIC hypoallergenic titanium earrings MACHINE. 1/8" diameter. titanium vs stainless steel 1/8" silicone dab rig with titanium nail diameter. 1/8" diameter. 1/8" diameter. 1/8" diameter. titanium gravel bike 1/8" diameter.
Publicar un comentario