miércoles, 16 de enero de 2013

MADRID FUSION 2013: Corderex en la XI Cumbre Internacional de Gastronomía



La IGP Cordero de Extremadura estará presente por cuarto año consecutivo en la feria que Madrid acoge del 21 al 23 de enero en IFEMA, para dar a conocer el sello de calidad entre los cientos de profesionales que visitan el congreso cada edición
Mérida, 17 de enero de 2013.- El Consejo Regulador de la IGP Corderex estará presente por cuarto año consecutivo en la XI Cumbre Internacional de Gastronomía, que Madrid celebra del 21 al 23 de enero en las instalaciones de IFEMA: Madrid Fusión. Para esta edición, Corderex participará en la muestra desde los stands expositores de la Diputación de Cáceres y la Diputación de Badajoz, donde ofrecerá información y degustaciones gratuitas de carne de cordero certificada con el sello de calidad.
Un año más, Corderex acompañará a las DOP e IGP de las tierras cacereña y pacense para trasladar el mejor sabor de Extremadura a una de las muestras gastronómicas con más proyección internacional que se celebran en España. Según Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, “Madrid Fusión es una cita imprescindible porque representa una gran oportunidad para divulgar y fomentar entre los grandes restauradores una carne que puede tener calado entre todos los que apuestan por una garantía de calidad y seguridad alimentaria”. Además, ‘es necesario seguir mostrando, tanto a profesionales como a particulares, las cualidades y el sabor del Cordero de Extremadura, sus condiciones de cría y los estrictos controles que garantizan la calidad del producto final”, afirma el director.

Tapas elaboradas por Diego Bonilla

La Diputación de Cáceres ofrecerá desde su expositor información turística y gastronómica de la provincia, así como diversas actividades gastronómicas para dar a conocer los productos de la región entre los visitantes. Diego Bonilla, chef del Hotel Villa, de Montánchez (Cáceres), preparará diversas tapas elaboradas con productos de las DOP e IGP extremeñas, que el público podrá degustar de forma gratuita cada día de la muestra entre las 13 y las 15 horas. Entre ellas, los visitantes podrán disfrutar de 400 tapas de la tradicional caldereta de Cordero de Extremadura (los días 21 y 23 de enero) y 200 tapas de costillar de Cordero de Extremadura relleno de ciruelas y pistachos, una original y deliciosa receta, apuesta culinaria del cocinero extremeño (el día 22 de enero). Asimismo, Corderex ofrecerá una degustación gratuita de fiambre Cordero de Extremadura el martes 22 de enero entre las 11:30 y las 12:30 horas desde el stand de Cáceres, y durante las tres jornadas de la cumbre en el stand de Badajoz, expositor desde el que también se ofrecerá información sobre el producto certificado.

Madrid Fusión. XI Cumbre Internacional de Gastronomía

Madrid Fusión es la cumbre internacional que cada año convierte a Madrid en la capital gastronómica del mundo. Tras diez ediciones en el Palacio de Congresos de Madrid, el foro internacional, que este año traslada a las instalaciones del recinto ferial de IFEMA, se ha convertido en una de las citas profesionales más importantes para chefs, restauradores y otros agentes del mundo de la alimentación, la gastronomía y la hostelería. A fin de conocer y/o mostrar las nuevas tendencias gastronómicas que marcan e innovan la cocina nacional e internacional cada año, el congreso reunirá en esta edición más de 100 profesionales procedentes de todas las partes del mundo, siendo, en esta ocasión, Brasil el país invitado de honor.
Además, la cumbre acogerá cientos de expositores, conferencias y catas, ponencias de las más prestigiosas personalidades del mundo gastronómico, homenajes, concursos y premios, actividades entre las que destacan: treinta demostraciones inéditas por parte de algunos de los cocineros más importantes del mundo; los Talleres Con gorro y delantal, 18 talleres magistrales que permitirán interactuar con los grandes chefs; la Sala Polivalente Aprender, degustar y compartir; la mini feria gourmet; y Enofusión, la isla del vino en Madrid Fusión.
Y, como complemento, El Ser Creativo Alimentación, un gran espacio de reflexión que contará con las mentes más brillantes de la gastronomía internacional para cambiar el mundo de la alimentación.

Datos:

  • Fecha: Del 21 al 23 de enero de 2013
  • Lugar: Recinto Ferial IFEMA. Pabellón 14.1. Stands nº B40 y B41
  • Campo de las Naciones de Madrid

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
 

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